Японский огуречный салат с креветками
Ингридиенты
Для приготовления салата нам понадобятся:
Креветки – 400 грамм
Огурцы крупные – 2 шт.
Рисовый уксус – 4 ст. ложки
Семена кунжута – 1 ст. ложка
Соевый соус — 1 чай. ложка
Сахарная пудра — 1 чай. ложка
Соль — 1 чай. ложка
Способ приготовления
Как приготовить японский салат с огурцом и креветками:
Почистим огурцы, оставляя небольшие промежутки с кожицей.
Затем, отрезав у них кончики, очень тонко нарезаем (но, проще натереть на терке).
Солим, перемешиваем и выкладываем на тарелку.
Далее готовим маринад. Для этого нам нужно соевый соус, уксус, сахарную пудру и соль смешать до однородной массы.
Креветки. Отвариваем креветки. Затем, откинув на дуршлаг остужаем их и кладем их в маринад. Через несколько минут достаем и выкладываем на бумажное полотенце. Это необходимо, для того, что бы излишки маринада впитала бумага.
Пока креветки «отдыхают», необходимо кунжут подсушить на сковородке без масла.
Через пару минут, когда лишний маринад уйдет, выкладываем креветки на огурцы, и посыпаем салат кунжутом.
Японский огуречный салат с креветками готов!
Приятного аппетита!