Тефтели в томатном соусе
Очень простой и быстрый способ приготовления тефтелей в томатном соусе
Ингредиенты:
Тефтели
1. Фарш — 300 г.;
2. Рис — 3 ст. ложки;
3. Зелень (петрушка) — 1 пучок;
4. Луковица — 1 (средняя по размеру) ;
5. Соль и перец — по вкусу.
Соус
1. Томатная паста — 100 гр.;
2. Вода — 100 гр.;
3. Черный перец горошком — 3-5 горошин;
4. Лавровый лист — 1 шт.;
5. Сахар — 1 чайная ложка;
6. Соль — по вкусу
Инвентарь:
- дуршлаг;
- миска;
- противень;
- небольшая кастрюля.
Способ приготовления:
Тефтели
1. Варить рис до готовности и затем слить воду (вот для этого и пригодился дуршлаг);
2. Мелко нашинковать лук и зелень;
3. Фарш, рис, лук и зелень положить в миску и хорошо перемешать. Не забудьте все это дело посолить и поперчить;
4. Сделать тефтели и выложить их на противень;
5. Запекать в духовке 20 минут при температуре 190-200 градусов.
Соус
1. томатную пасту, специи и воду смешать в кастрюльке;
2. Добавить сахар и соль по вкусу;
3. Поставить вариться на медленном огне на 20-30 минут;
Когда все приготовится, выкладываем тефтели на тарелку, заливаем соусом, и наслаждаемся!
Приятного аппетита!