Стейк из лосося

Как правило, мужчины не любят сидеть на диете, и не любят готовить еду. Если мужчина холостяк, или даже не холостяк, но жена уехала в командировку или к родным, то магазинные пельмени, бутерброд и пицца это рацион на ближайшее неограниченное количество дней.

Такая еда – это, конечно быстро, иногда вкусно (зависит от степени голода), но очень плохо влияет на здоровье. Поэтому, я начинаю публиковать рецепты полезной еды, которые не только легко готовить, но и вдобавок полезны.

Я не буду публиковать рецепты, с труднодоступным ингредиентами (такими как: яйца дракона, хвосты чупакабры, и кровь единорога, родившегося после дождичка в четверг в полнолуние)

Стейк из лосося

Первый мой рецепт это: лосось на пару под огуречным соусом.

Ингредиенты:

• 1 лимон разрезать на 8 кружочков;
• 4 стейка из лосося, приблизительно 2 сантиметра толщиной;
• соль и перец (по вкусу);
• 1 средний огурец, очищенный и порезанный;
• 1/3 стакана сметаны;
• 1/3 ст. л. оливкового масла;
• 1/2 ч. л. горчицы;
• сок и цедра 1/2 лимона;
• 2 ст. л. мелко нарезанной петрушки;
• 1/2 ч. л. сушеного розмарина;
• 1/2 ч. л. измельченного чеснока.

Способ приготовления:

1. Стейки разместить в пароварке. Посыпать солью и перцем. На каждый кусочек стейка положить несколько колечков лимона.
Если нет пароварки, то можно приготовить рыбу на сковороде. Для этого необходимо на глубокую сковороду установить стойку, на которую будешь класть рыбу, налить приблизительно 1 стакан воды и довести до кипения на сильном огне. На стойку поставить тарелку с рыбой, плотно закрыть крышкой и вари на пару. Рыба должна готовиться приблизительно 8-10 минут.

2. Чтобы приготовить соус, надо смешать огурец, сметану, оливковое масло, горчицу, цедру лимона, лимонный сок, петрушку, розмарин и чеснок.

3. Последний этап. Выложи кусочки рыбы на блюдо и полей их сверху огуречным соусом.

Подавать это блюдо можно с тем гарниром, который тебе по вкусу.

Приятного аппетита!

0 0 votes
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Будем рады вашим мыслям и комментариямx