Сочные куриные бедрышки в духовке

kurinye-bedra

Курица — это отличный продукт, который быстро готовится, содержит мало жира, и содержит большое количество белка. Блюда из курицы позволят быстро набрать мышечную массу тем кто хочет подкачаться, а т.к. продукт диетический, то, сбросить лишний вес тем, кто хочет похудеть. Если конечно употреблять её в меру.

Помимо этого, блюда из курицы — это отличный способ быстро накормить семью или гостей. И одно из таких блюд — запеченные в духовке хрустящие куриные бедрышки. Ниже будет дан простой рецепт, который позволит быстро приготовить вкусные куриные бедрышки.

Ингредиенты:

1. Куриные бедра (филе) — 800-1000 г.;

2. Аджика классическая — 1 ч.л.;

3. Специи для курицы — 2 ч.л.

4. Майонез (сметана) — 4 ст.л. (с небольшой горкой);

5. Растительное масло.

Инвентарь:

  • кулинарная кисточка;миска для смешивания специй;
  • противень;
  • фольга для запекания.

Способ приготовления:

Для начала необходимо подготовить курицу. Возьмите уже готовые замороженные куриные бедра.

1. Разморозьте куриные бедра так, чтобы они были мягкими. Затем их тщательно промойте под краном.

Совет: кожицу не убирайте.

2. Застелите противень фольгой, которой должно быть в 2,2 раза больше. Смажьте ее растительным маслом при помощи кулинарной кисточки.

3. Приготовить смесь для смазывания курицы. Для этого смешайте в миске рекомендованное количество аджики, специй и майонеза.

Совет: соли добавлять не нужно, так как обычно в состав специй она уже входит.

4. Возьмите в руки куриные бедра так, чтобы кожа оказалась снизу. Смажьте каждый кусочек получившейся смесью и выложите на противень. Затем обмажьте каждое бедро с другой стороны. Тщательным образом защипните фольгу по краям во избежание вытекания жидкости.

5. Отправьте курицу запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 60 минут. За 10 минут до окончания приготовления раскройте фольгу. Так у вас получится хрустящая корочка, а мясо получится необыкновенно нежным и сочным.

Для гарнира идеально подойдет отварной рис, картофельное пюре или макаронные изделия.

Вот такой вот достаточно простой рецепт хрустящих куриных бедрышек.

Приятного аппетита!

0 0 votes
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
1 Комментарий
старее
новее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
Паро-Повар
Паро-Повар

Как показывает практика, куриные бедра, запеченные в духовке с картофелем, морковью и луком — прекрасное домашнее блюдо для всей семьи! Сочные, аппетитные и вкусные бедра не оставят вас равнодушными!

1
0
Будем рады вашим мыслям и комментариямx