Рецепт лагмана из говядины в мультиварке

лагман

Лагман – блюдо среднеазиатских кухонь: национальное блюдо китайской, уйгурской и дунганской кухонь. Поэтому, конечно же, существует просто масса его рецептов на самый разный лад. Ну и свои коррективы вносят современные реалии. Так, с появлением мультиварок активно готовить лагман кулинары стали и в этих приборах.

Речь в этом рецепте пойдет о варианте приготовления лагмана из говядины в мультиварке. Это очень простой и вкусный вариант лагмана, который понравится многим поклонникам данного блюда.

Необходимые ингредиенты:

  • 500 г говядины
  • 250 г лагманной лапши
  • 1,5 л бульона говяжьего/куриного
  • 100 г растительного масла
  • по 2 помидора и болгарских перца
  • 1 луковица
  • по 1/2 головки чеснока, стебля сельдерея и пучка петрушки
  • 3 ст.л. томатной пасты
  • 1 ст.л. тертого корня имбиря
  • перец, соль

Как приготовить лагман из говядины в мультиварке:

Говядину промыть и обсушить, нарезать кубиками по 2-3см.

Полукольцами нарезать лук, измельчить чеснок, перец болгарский нарезать мелким кубиком.

Залить кипятком помидоры, снять кожицу, мелко нарезать мякоть.

Порубить мелко петрушку и сельдерей.

В мультиварке на режиме «Жарка» обжарить говядину на раскаленном масле 10мин, помешивая, затем добавить остальные подготовленные продукты, обжарить 1-2мин, влить бульон.

Включить режим «Суп» и готовить лагман 40мин.

Отдельно отварить в подсоленной кипящей воде лапшу по инструкции, откинуть ее на дуршлаг.

Добавить лапшу в чашу мультиварки, поперчить и посолить, довести лагман до вкуса, закрыть крышку прибора и оставить на режиме подогрева на 10-15мин.

Перед подачей посыпать лагман из говядины зеленью.

Приятного аппетита!

Количество бульона следует регулировать в зависимости от желаемой густоты лагмана.

0 0 votes
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
1 Комментарий
старее
новее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
openbazar-ru
openbazar-ru

При большом количестве бульона, лагман больше похож на суп, именно такой предпочитаю я. При других методах приготовления — выглядит как лапша с подливой и сложной начинкой, лагман на любой вкус.

1
0
Будем рады вашим мыслям и комментариямx