Рецепт лагмана из говядины в мультиварке
Лагман – блюдо среднеазиатских кухонь: национальное блюдо китайской, уйгурской и дунганской кухонь. Поэтому, конечно же, существует просто масса его рецептов на самый разный лад. Ну и свои коррективы вносят современные реалии. Так, с появлением мультиварок активно готовить лагман кулинары стали и в этих приборах.
Речь в этом рецепте пойдет о варианте приготовления лагмана из говядины в мультиварке. Это очень простой и вкусный вариант лагмана, который понравится многим поклонникам данного блюда.
Необходимые ингредиенты:
- 500 г говядины
- 250 г лагманной лапши
- 1,5 л бульона говяжьего/куриного
- 100 г растительного масла
- по 2 помидора и болгарских перца
- 1 луковица
- по 1/2 головки чеснока, стебля сельдерея и пучка петрушки
- 3 ст.л. томатной пасты
- 1 ст.л. тертого корня имбиря
- перец, соль
Как приготовить лагман из говядины в мультиварке:
Говядину промыть и обсушить, нарезать кубиками по 2-3см.
Полукольцами нарезать лук, измельчить чеснок, перец болгарский нарезать мелким кубиком.
Залить кипятком помидоры, снять кожицу, мелко нарезать мякоть.
Порубить мелко петрушку и сельдерей.
В мультиварке на режиме «Жарка» обжарить говядину на раскаленном масле 10мин, помешивая, затем добавить остальные подготовленные продукты, обжарить 1-2мин, влить бульон.
Включить режим «Суп» и готовить лагман 40мин.
Отдельно отварить в подсоленной кипящей воде лапшу по инструкции, откинуть ее на дуршлаг.
Добавить лапшу в чашу мультиварки, поперчить и посолить, довести лагман до вкуса, закрыть крышку прибора и оставить на режиме подогрева на 10-15мин.
Перед подачей посыпать лагман из говядины зеленью.
Приятного аппетита!
Количество бульона следует регулировать в зависимости от желаемой густоты лагмана.
При большом количестве бульона, лагман больше похож на суп, именно такой предпочитаю я. При других методах приготовления — выглядит как лапша с подливой и сложной начинкой, лагман на любой вкус.