Ражничи (Балканское блюдо)

Ражничи. Балканское блюдо

Сегодня предложу вам рецепт из Югославии. Кто-то считает, что это албанское блюдо, кто-то, что сербское. Истина, наверное, где-то посредине.

Но, как-бы то ни было, а ражничи (именно это блюдо, я предлагаю Вам сегодня приготовить) – это довольно вкусный, балканский вариант шашлыка.

Идеальный вариант для отдыха на природе в хорошей компании.

Ингредиенты на 4 порции (в граммах):

  • Мясо (филе) – 800 гр.
  • Оливковое масло 100 гр.
  • Чесночный соус (по желанию)
  • Лимон
  • Грибы
  • Сладкий красный перец
  • Соль, черный молотый перец, розмарин, кориандр, базилик, паприка, хмели-сунели.

 Приготовление:

  1. Мясо нужно нарезать небольшими кусочками толщиной 1,5-2 см.
  2. Нарезанные кусочки посолить, добавить перец, и другие специи, сбрызнуть маслом и чесночным соусом.
  3. Полить все соком лимона, и поставить в холодильник на несколько часов. Это нужно, чтобы мясо пропиталось всеми специями.
  4. Красный перец нарезать квадратиками примерно 2*2
  5. Далее, на шампуры по очереди нанизать мясо, грибы и перец, и обжаривать над раскаленными углями до готовности.
  6. Пока жариться мясо, головку лука нарезать кружочками и слегка подсолить. Помидоры, редис и огурцы нарезать как вам больше нравиться, или просто сделать из них салат.
  7. Готовые ражничи подавать горячими.
  8. На гарнир уже нарезанные свежие овощи (помидоры, огурцы, редис, салат, и обязательно нарезанный лук), или салат из них же.

Приятного аппетита!

0 0 votes
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Будем рады вашим мыслям и комментариямx