Ражничи (Балканское блюдо)
Сегодня предложу вам рецепт из Югославии. Кто-то считает, что это албанское блюдо, кто-то, что сербское. Истина, наверное, где-то посредине.
Но, как-бы то ни было, а ражничи (именно это блюдо, я предлагаю Вам сегодня приготовить) – это довольно вкусный, балканский вариант шашлыка.
Идеальный вариант для отдыха на природе в хорошей компании.
Ингредиенты на 4 порции (в граммах):
- Мясо (филе) – 800 гр.
- Оливковое масло 100 гр.
- Чесночный соус (по желанию)
- Лимон
- Грибы
- Сладкий красный перец
- Соль, черный молотый перец, розмарин, кориандр, базилик, паприка, хмели-сунели.
Приготовление:
- Мясо нужно нарезать небольшими кусочками толщиной 1,5-2 см.
- Нарезанные кусочки посолить, добавить перец, и другие специи, сбрызнуть маслом и чесночным соусом.
- Полить все соком лимона, и поставить в холодильник на несколько часов. Это нужно, чтобы мясо пропиталось всеми специями.
- Красный перец нарезать квадратиками примерно 2*2
- Далее, на шампуры по очереди нанизать мясо, грибы и перец, и обжаривать над раскаленными углями до готовности.
- Пока жариться мясо, головку лука нарезать кружочками и слегка подсолить. Помидоры, редис и огурцы нарезать как вам больше нравиться, или просто сделать из них салат.
- Готовые ражничи подавать горячими.
- На гарнир уже нарезанные свежие овощи (помидоры, огурцы, редис, салат, и обязательно нарезанный лук), или салат из них же.
Приятного аппетита!