Овощной салат по мексикански

Этот овощной салат интересен тем, что получается немного пикантным, с небольшой «остринкой» – этим отличаются многие блюда мексиканской кухни. Приготовьте такой салат, если хочется чего-то простого, но слегка экзотического.

Овощной салат, о приготовлении которого пойдет речь в этом рецепте, понравится всем поклонникам мексиканской кухни и не только! Это такая приятная экзотика, которая не слишком чужда нашему русскому желудку – лишь слегка необычное сочетание продуктов: кукурузы и огурцов с помидорами, приправленных специями, которые в обычных наших овощных салатах используются редко.

Приготовьте этот салатик и сможете приятно им удивить родных и близких.

meksikanskiy-salat

РЕЦЕПТ ОВОЩНОГО САЛАТА ПО-МЕКСИКАНСКИ

Ингридиенты:

-250 г кукурузы консервированной (1 баночка)
-2 помидора
-по 1 огурцу, красному и зеленому болгарскому перцу
-2 ст.л. уксуса винного
-1 зубчик чеснока
-1 ст.л. перца чили молотого
-1/2 ч.л. кумина молотого
-по 1/4 ч.л. соли и сушеной кинзы
-1/8 ч.л. черного перца молотого

Способ приготовления:

Огурец, перцы и помидоры нарезать не слишком крупно, выложить в салатник.

Открыть баночку кукурузы, слить жидкость, выложить кукурузу в салатник, сбрызнуть все продукты уксусом.

Приправить салат всеми специями, перемешать, накрыть емкость с салатом и убрать в холодильник на полчаса для пропитки.

Подать охлажденный салат из овощей по-мексикански к столу.

Приятного аппетита!

0 0 votes
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Будем рады вашим мыслям и комментариямx