Овощной салат по мексикански
Этот овощной салат интересен тем, что получается немного пикантным, с небольшой «остринкой» – этим отличаются многие блюда мексиканской кухни. Приготовьте такой салат, если хочется чего-то простого, но слегка экзотического.
Овощной салат, о приготовлении которого пойдет речь в этом рецепте, понравится всем поклонникам мексиканской кухни и не только! Это такая приятная экзотика, которая не слишком чужда нашему русскому желудку – лишь слегка необычное сочетание продуктов: кукурузы и огурцов с помидорами, приправленных специями, которые в обычных наших овощных салатах используются редко.
Приготовьте этот салатик и сможете приятно им удивить родных и близких.
РЕЦЕПТ ОВОЩНОГО САЛАТА ПО-МЕКСИКАНСКИ
Ингридиенты:
-250 г кукурузы консервированной (1 баночка)
-2 помидора
-по 1 огурцу, красному и зеленому болгарскому перцу
-2 ст.л. уксуса винного
-1 зубчик чеснока
-1 ст.л. перца чили молотого
-1/2 ч.л. кумина молотого
-по 1/4 ч.л. соли и сушеной кинзы
-1/8 ч.л. черного перца молотого
Способ приготовления:
Огурец, перцы и помидоры нарезать не слишком крупно, выложить в салатник.
Открыть баночку кукурузы, слить жидкость, выложить кукурузу в салатник, сбрызнуть все продукты уксусом.
Приправить салат всеми специями, перемешать, накрыть емкость с салатом и убрать в холодильник на полчаса для пропитки.
Подать охлажденный салат из овощей по-мексикански к столу.
Приятного аппетита!