Курица по-французски

kuritsa-po-frantsuzski

Ингредиенты:

Куриное филе — 300 гр.
Зелёный горошек — 250 гр.
Оливки — 300 гр.
Шампиньоны — 300 гр.
Сливки — 200 гр.
Растительное масло — 1 стол. ложка
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Способ приготовления:

Сначала необходимо мелко нарезать куриное филе (лучше всего куриные грудки). Далее наливаем в сковороду растительное масло и обжариваем наше филе до легкого золотистого цвета. Вливаем сливки и начинаем тушить на слабом огне под крышкой примерно четыре минуты. Затем необходимо всыпать нарезанные шампиньоны. Все это перемешиваем, накрываем крышкой и тушим еще четыре минуты.

Далее засыпаем оливки и тоже тушим под крышкой. Через пару минут добавляем зеленого консервированного горошка. И еще две минуты держим на огне, помешиваем и добавляем соль по вкусу, всыпаем черного молотого перчика. Очень важно помнить, что горошек не должен развариться, поэтому следует снять блюдо с огня, как только горошек хорошенько прогреется.

Приятного аппетита!

0 0 votes
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Будем рады вашим мыслям и комментариямx