Куриное филе на пару
Куриное филе на пару готовится около 40 минут. Для приготовления нам понадобятся следующие ингридиенты:
куриное филе — 400 гр.
помидоры — 2 штуки
лук — 2 штуки
соль — по вкусу
Соус
Что бы приготовить соус нам понадобится:
горчица — 3 столовые ложки
майонез — 3 столовые ложки
чеснок — 4 зубчика
масло оливковое (или растительное) — 4 столовые ложки
Готовим соус
Чеснок нужно пропустить через чесночницу. Майонез, горчицу, растительное масло и чеснок смешать и слегка взбить до образования однородной массы.
Готовим филе
Помидоры и лук порезать кольцами и уложить на решётку пароварки.
Филе посолить, обмазать со всех сторон соусом и уложить поверх овощей в пароварку. Оставшийся соус положить сверху филе.
Готовить мясо в пароварке надо примерно 30-35 минут. Если у вас паровая решётка находится в скороварке, то процесс готовки сокращается до 15-20 минут.
На стол подавать филе желательно с рисом на масле. К мясу добавить помидоры и лук из пароварки. Всё блюдо полить подливой, которая образовалась на дне пароварки.