Рецепт ирландского рагу
Необходимые ингридиенты:
Баранина — 1 Килограмм
Картофель — 1 Килограмм
Лук репчатый — 2-3 Штук
Морковь — 2-3 Штук
Грибочки – по желанию
Масло растительное — 4-6 Ст. ложек
Соль — По вкусу
Перец — По вкусу
Пиво Гиннесс- 1 литр (если нет Гинесса, то другое темное пиво или вода)
Тимьян — По вкусу
Зелень петрушки — 3-4 Ст. ложек
Чеснок измельченный — 1 Ст. ложка
Готовить лучше в духовке, или в гусятнице.
Перед резкой мяса, его необходимо помыть и освободить от лишнего жира. Далее его нужно нарезать кубиками размером 3*3 сантиметра и обвалять в муке (при готовке она раствориться в соусе и добавит ему дополнительной густоты).
Получившееся кусочки мяса выкладываем на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем с двух сторон (по 2-3 минуты с каждой). Так как мясо на сковороду кладем в 1 слой, то жарить придется в несколько подходов.
Далее режем лук половинками колечек, а морковь рубим большими брусками. Картофель режем такими же кусками как и мясо, но часть картофеля (примерно пятую часть) режем помельче. Это нужно для того, что бы в процессе варки они смогли развариться и стать частью соуса.
Все получившиеся ингредиенты выкладываем в кастрюлю или горшок слоями: сначала мясо, потом лук, морковь и картофель. Заливаем все это добро пивом до такой степени, что бы содержимое кастрюли было всего лишь чуть-чуть прикрыто жидкостью. Затем закрываем крышкой и ставим в умеренно разогретую духовку, или на медленный огонь.
Через час открываем, все это добро солим, перемешиваем и снова закрываем. Еще через минут 15 смотрим готовность мяса. Если оно легко расходиться на волокна, то перчим, посыпаем тимьяном и закрываем.
Мелко нарезаем петрушку и чеснок. Достаем рагу, раскладываем по тарелкам, посыпаем зеленью и чесноком.
Вот и все.
Приятного аппетита!