Коктейль Мичелада
Мичелада — это мексиканский напиток, приготовленный из пива, сока лайма и различных соусов, специй и перца. Подается в охлажденном соленом бокале. Существует множество вариаций этого напитка в Мексике и Латинской Америке. В Латинской Америке Мичелада часто используют как народное средство от похмелья.
Ингредиенты
Томатный сок – 30 мл.
Лайм -1шт.
Соевый соус -2 ч.л.
Соус табаско
Светлое пиво – 0,5 л.
Черный перец (молотый) – по желанию
Приготовление
В пивной бокал наливаем 30 мл. томатного сока.
Разрезаем лайм на 2 части. Выдавливаем сок одной половинки лайма в бокал с томатным соком.
Добавляем соевый соус. Затем, добавляем соус табаско и черный перец. Кстати, с табаско и перцем будьте осторожны. Не переусердствуйте. Далее, все перемешиваем.
Открываем пиво и доливаем его до мерной отметки бокала. Еще раз перемешиваем всё это дело длинной ложкой (чтобы весь соус смешался с пивом, а не остался внизу, на дне бокала).
Если хотите, можете украсить коктейль кусочком лайма. У вас же осталась еще одна половинка, вы же помните.
Вот и всё. Коктейль готов. Приятного аппетита!
Кстати, иногда пишут, что нужно край бокала смочить соком лайма и окунуть в соль, а потом уже лить туда все ингредиенты. Типа так пить вкуснее и кошернее. Вы, конечно, можете попробовать так сделать. Но, по-моему, это от лукавого. Сомневаюсь, что в мексиканских барах, держат какую-нибудь хрень наполненную солью, только для того, чтобы в неё пихали бокалы. Да и для народного средства от похмелья, это слишком вычурно. Но, смотрится красиво.