Гаспачо — испанский холодный суп
Рецепт приготовления супа гаспачо
Гаспачо — одно из популярнейших блюд испанской кухни. Однако, этот супчик идеально впишется и в наши будни. Холодный, с яркими томатными акцентами и пряным ароматом перца и острого табаско. Уже первая ложка подарит вам прохладную свежесть, граничащую с бодрящей остротой ингредиентов.
Как приготовить гаспачо в домашних условиях
Для этого нам понадобятся
Ингридиенты
- Помидоры – 5 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Перец сладкий – 1 шт.
- Оливковое масло – 150 гр.
- Молоко – 30 гр.
- Табаско – 1 ч.л.
- Винный уксус – 1 ст.л.
- Соль и перец по вкусу.
Как приготовить гаспачо
Порежьте помидоры (5 шт.) и перец (1 шт.) на четверти и очистите от семян. С огурцами (1-2 шт.) проделайте то же самое, только ещё очистите от кожуры.
Порубите на крупные кубики все овощи и лук, сложите в глубокую чашку.
Добавьте оливковое масло первого отжима (150 гр.), если у вас с пряными добавками — будет даже лучше! Немного молока (30 гр.), винный уксус (1 ст.л.) и табаско (можно заменить чили).
Хорошо перемешайте всё и уберите в холодильник на час-полтора. За это время овощи хорошо промаринуются и насытятся ароматами.
Перед подачей переложите всё в чашу блендера и пюрируйте минуты 3. Если Вам покажется, что суп излишне густой — разбавьте его минеральной водой и снова пюрируйте ещё минуту. Добавьте соль и перец по вкусу.
Готовый суп будет отлично сочетаться с чесночным соусом. Для этого зубчик чеснока выдавите в 100 грамм сливок (33%), размешайте и полейте гаспачо. Пара сухариков — и вот он, ваш личный яркий островок посреди летнего мегаполиса.