Бить или бить, вот в чем вопрос

Last updated on Март 30th, 2019 at 10:39 дп

Иногда, в соцсетях, можно встретить истории, когда муж / парень, либо другой представитель мужского пола ударил девушку / женщину. И сразу по этому поводу начинается великое обсуждение / осуждение, которое, больше похоже на вердикт: «мудак плохой человек, который бьёт женщин». Естественно, нам же с детства твердят, что «девочек бить нельзя». А он, редиска – нехороший человек, нарушил это правило.

Как правило, истории эти пишут те девушки, которые и получили. Или на крайний случай описывается хорошая знакомая, которая получила. То есть, мы имеем только одну точку зрения. Но, давайте посмотрим на вещи объективно.

Я не спорю, женщины существа более эмоциональные, и соответственно подвержены нервным срывам больше, чем мужчины. Поэтому одна-две пощечины в порыве эмоций, это понятно. Заслуженно или нет – это другой вопрос. Но пару пощечин стерпеть, понять и простить можно.

Рисунок девушки

Однако, парой пощечин эта истерия не ограничивается, и начинается «избиение младенцев». В ход идут кулаки, ноги, пресловутые скалки и сковородки, и много других подручных, и очень твердых предметов. И длиться эта экзекуция, пока девушка/женщина не устанет, или парень/мужчина не свалиться весь в крови, или убежит от греха подальше. Но безнаказанность порождает уверенность. Поэтому такие финты будут повторяться, постепенно переходя в правило. А что в этом случае делать мужчине? Стоять и терпеть, или убежать? Или может, дать отпор? Но если дать отпор, тогда в фейсбуках, вконтактах и прочих инстаграмах, начнутся опять стандартные «Да как он посмел на меня руку поднять? Я же девочка, меня бить нельзя!!!!». И опять начнутся комменты в стиле — «Четвертовать антихриста!!!».

Но, как я уже писал выше, давайте будем объективны. А для этого, мы подключим логику. Она, как известно, беспристрастна.

Итак, как мы назовем парня, который дерется с другим таким же парнем? Ну назовем их дурачками, и хулиганами. Да и то, потому что при всех дерутся, а не наедине. В общепринятой морали, считается нормальным, когда парни дерутся с равным себе по силе.

А как мы назовем парня, который бьёт инвалида, или ребенка. Т.е бьет человека, который физически не может дать отпор? Правильно, мы назовем его тварью, сволочью и мудаком, и пожелаем ему сдохнуть в жутких корчах. Но, сразу возникает вопрос: как мы назовем девушку, которая бьет парня, который в данной ситуации все равно, что ребенок. Ответить он не может, просто в силу общепринятой морали. Тогда, чем девушка, которая бьет парня, отличается от мужчины, который бьёт инвалида? Да ничем они не отличаются. Отличаются только избиваемые. Да и то, их отличие только в том, что мужчина может убежать. А теперь представьте психологическое состояние такого мужчины. Да оно рухнет до уровня «ниже плинтуса», так же, как и его самооценка. Отсюда –алкоголь, депрессии, и прочие «радости» жизни.

Поэтому, если женщина бьет мужчину (не пара пощечин в порыве эмоций, а целенаправленно избивает), то для меня, это уже не женщина. Вполне вероятно, что это враг. А врага нужно останавливать. Так что, если женщина вполне осознанно кидается на того, кто физически сильнее, значит – это её выбор. И если она получит сдачи, пусть потом не жалуется.

Но, это моё, субъективное мнение.

А вы как считаете, имеет мужчина право на самозащиту от женщин?

1
Оставить комментарий

avatar
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
pferdousi Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
pferdousi
Гость
pferdousi

Речь может идти о «мизандрии» — ненависти к мужчинам, которое сейчас набирает обороты в связи с эмансипацией женщин…